居民区是物业的所有权人的还是物业的?
已绑定手机
ax836 发表于:2021-12-22 12:37:22 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:738
为什么物业可以阻拦业主回家?物业管理出现这么多年了,还是没弄清楚到底小区物管是什么角色,其实不就是业主请回来看门的嘛,为什么总是反客为主,好象整个小区是物业管理的,业主成了客人,物管爱怎么着就怎么着,他们拿的工资不是业主出的钱么?难道业主请人来管自己,真是什么世界了,业主才是主人,什么事应该业主说了算,物管凭什么来管业主,真是妹仔大过主人婆。是有点奇怪吧,这有点不合理了吧

返回列表 使用道具 举报
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
jyay002 发表于 2021-12-22 12:37:24 | 阅读全部
  谢谢邀请,小区肯定是业主的小区。业主是什么?业主是“物业的主人”的简称,仅代表个人观点。

为什么现在物业可以毫无忌惮的为所欲为呢?就是因为小区权利主体的缺位。

业主的主人的权利如何实施,《物权法》《物业管理条例》都给了相关规定,召开业主大会,选举业主委员会来行使业主权利。说白了,就是松散的业主是主人,但需要大多数一起通过一种形式来实现做主人的权利,就是业主委员会。

现实生活中,小区业主委员会很难成立,业主没有发声的平台,也没有执行业主权利的机构,物业管理公司就成了小区的实际控制人。小区只有成立业主委员会,才能真正做主人。
taob7 发表于 2021-12-22 12:37:32 | 阅读全部
  首先回答第一个问题,小区是业主的,小区的业主是小区的主人,这是肯定的,必须的,毋庸置疑的。我们常常将提供物业服务的企业简称为“物业”,但其实物业这一词,是指已经建成并投入使用的各类房屋及其与之相配套的设备、设施和场地,主要涉及到的是权属问题。简单来说,我们可以把一整个小区看成一个“物业”,而“业主”顾名思义就是这“物业”的主人。这样讲你应该就更加清楚了吧?
  而现实中常常被我们称之为“物业”的,是指由开发商或者业主委员会委托的物业服务企业。这些服务企业依据委托合同进行的房屋建筑及其设备、市政公用设施、绿化、卫生、交通、生活秩序和环境等管理项目进行维护修缮。他们属于受雇方,不是主人。

第二个问题,为什么物业可以阻拦业主回家?这个问题没有说清楚缘由,较难判定。一般来说,既然业主是小区的业主,而物业还不让其进门,这不大合理呀,如果遇到明知是业主还不让业主进小区的,这人估计直接给物业公司开除了。除非是业主没有带门禁卡,保安又不知其是业主,所以拦下了,这种就出现过。为了小区的治安,只要说明理由,物业处查一下小区业主的相关信息,那就不可能继续拦着的。
  还有一种情况不是拦业主,而是拦业主的车进去。这个里头涉及的情况就多了,有地面和低下停车位,也有涉及有规划停车位小区还是无规划的。如果是因为停车的问题,物业是不让人进还是不让车进,那还得说清楚缘由才能来断定。

之前是有些文章说到停车位归业主所有,不过这个很多是标题党,准确来说只有占用业主共有的道路或者其他场地用于停车的车位,才属于业主共有。对于这一部分地面停车位,我的个人观点是虽然是业主共有,但还是收费比较好。估计有人看到要怒了,“共有的区域,我也有,凭什么我还要交钱”,既然是共有的,有的业主可没车,你占用大伙的区域交一定费用比较合理吧。
  只不过这个费用最好是由业主大会或者业主委员会来收。业主大会或者业主委员会可以委托物业公司进行代收,但是停车费用里剔除小部分的停车服务费和车位维修养护费,收益归全体业主所有,对其支出应当由全体业主讨论决定。
湖北合力汽车 发表于 2021-12-22 12:37:31 | 阅读全部
  我最简洁和最现实的说一下:
  1、从实力对比上看,业主是个体一方,物业是组织集体或集团一方,业主个体人少、势单力薄、耗不起,物业这个组织集体或集团则是资本雄厚、人数众多、社会背景复杂、长期可打疲劳战,实力对比悬殊,自然物业敢阻挡业主回家。
  2、从社会地位上看,个体平民业主或非权贵业主,现实中社会地位底下,个体保护能力弱,除了敢于实施自我防卫,否则个体受保护作为几率小,物业则由于受到资本力量的强力支持而能召集更大的保护作为。故而物业能够实现阻挡业主回家。
  3、别扯理论上或者其他大道理、虚道理、套话,现实中的法律法规有效作为在后(严重滞后)、且生效过程漫长、生效成本高昂手续繁琐举证艰难,而物业阻挡业主回家,则是马上实施、当即见效,而人必须24小时内至少有12小时在家度过,试想一个人被剥夺12小时生存自由是怎样的煎熬和折磨。因此神效,物业敢于阻挡业主回家。
  4、物业阻挡业主回家这个行为被有意无意的简单混淆为经济纠纷,从而被国家能发挥及时保护力度大大削弱。为物业敢于阻挡业主回家形成了法律上和执法上的某种程度的事实保护。
  5、不可否认,现实中某些物业采用黑恶手段来获取不当利益,为阻挡业主回家提供了利益驱动力。
  6、由于物业管理现实中是社会管理中的一环,与国家暴力机关、社区管理部门有着某种上下管理关系,在当今可各种寻租土壤下,滋长了物业敢于阻挡业主回家的内在动力。
  7、不同于其他企业的获利方式,物业企业属于特种企业,市场固定收益固定,更难得的是收益稳定大于成本,且各种灰色地带更广收益更丰厚,只赚不亏,管理一盘散沙的业主如同一只狼圈住了全部羊,这种巨大的诱惑力,加上上述的种种使得只能是少数人先得、并且敢于阻挡业主回家。
  纯属个人见解,不喜勿喷。
  谢谢!
xwbmt123 发表于 2021-12-22 12:37:26 | 阅读全部
  小区是物业的,因为它们能横着走。背后有靠山,前边有打手,左边吸血鬼,右边吹鼓手。没有它想不到的,也没有它做不到的。纯粹一恶魔。
rttw 发表于 2021-12-22 12:37:27 | 阅读全部
  凡是称呼“主人”的,一般都是地位低贱,凡是称呼“仆人”的,一般都是说了算的。这是“特色”。为什么叫“物业管理公司”而不叫“小区居民服务公司”?为什么称呼“业主”而不叫“居民”?说到底,就是想从概念上混淆是非。“物业”居然不包括居民自己住的房屋?物业“服务”的范围居然是居民房屋以外的区域,玩笑想开多大?不敢称呼自己是为居民生活服务的,只说自己维护公共区域秩序,还想当婊子,还想立牌坊。物业的恶心嘴脸简直无耻到了极点。
  希望把物业管理公司马上改成“小区居民生活服务公司”,把“业主”的名字改回“居民”,我们不当“主人”冤大头。
standera 发表于 2021-12-22 12:37:52 | 阅读全部
  小区是业主的还是物业的?这事就好像每天给别人一块糖一样,如果天天给糖,那你就是应该的,哪天不给了,你就是仇人。其实物业就是天天被给糖的那个人。忽然你说小区是你的,他肯定不适应,我天天在我的地盘,怎么忽然小区就是你的了?业主觉得,房子是我买的,地盘当然应该是我的啊。 DSC0000.jpg
  物业从进入小区以来,除了开发商是他的老子,其他的什么都不是。业主?你是在我物业公司管理的地盘上生活,所以,你的一切必须听我的。我就是小区的土皇帝,小区业主就是我的臣民,必须给我缴税。你们也别想闹,我有我的武装--戴金链子墨镜光头男。让你交钱就交钱,别太多废话!
  业主觉得,我这是村民小组啊,怎么忽然多了个侵略者了。还理直气壮的让我交钱,我看你也就是来拖了个地,还不是天天来。公共区域垃圾没人管,绿化杂草半人高,有虫没人打,东西坏了没人管,但是小区的公共区域你倒是可以弄出去收钱呢,还跟我要物业费?我怎么也想不通啊,我家的钱也是辛苦赚来的好不。既然你不做足,那我就不交费。 DSC0001.jpg
  好吧,看看物业怎么治你,先是客气的跟你协商一下打个折,如果不识相呢,那就自己的武装出场了,可以把腿打折!有一个榜样放着了,你还敢不交?
  当然也有软一点的物业公司,你不交物业费对吧,那我就更不做事,反正弄得不好。本来还一周两次拖地的,现在半月一次,你交不交费?还不给,那我就拖不干净。
  好了,业主一看更不干了,本来就不想缴费,这下更不交费了。你做不好那我就不给钱。物业一看,这如何是好,我的地盘听我的!文明的还可以弄个传票起诉。
  其实,不管小区是谁的,大家都是相互的。物业你就是个管家,你不能不做事拿高工资,对吧。业主呢,你也不能用工不给钱,只是说做的不好可以扣点罢了。真正一个好的小区不是地盘是谁的,而是,谁做的更好,更能相互理解和支持。
如果认同作者观点请赞并关注,我们会有更多的共鸣。
分享经典 发表于 2021-12-22 12:37:29 | 阅读全部
  小区是物业的。他可以不让业主回家,他可以用欺骗手较偷拿维修基金,他可以断水断电,他可虚报冒领。他可以随便打人,他可以买通社区不能成立业委会。开发商的物业太滥了。业主生活在水深火热。山东潍坊。
梦回春秋 发表于 2021-12-22 12:38:10 | 阅读全部
  是啊 !小区是物业的还是业主的呢?
  业主自己花钱买了小区的房子,有产权证,物业赤手空拳先业主一步占据了小区。然后呢?小区的一切事物都是物业做主,奴役业主,压榨业主,你说说看,小区是物业的还是业主的呢?
shanxowfkq 发表于 2021-12-22 12:38:52 | 阅读全部
  首先我不是物业,我也很看不惯物业的所作所为!但我得说原因在业主身上,部分业主素质低、不团结造成了现在的状况,这很难改变,总说物业是混混,业主里也不都是好人
  比如我们小区原来自治找了老两口看门打扫卫生,尽职尽责、老实本分 可就是收不齐物业费,因为总有部分老赖业主就是不交钱,干不下去走了, 然后来一帮由小混混组成的物业 连打带吓唬那部分老赖业主钱也收上来了
  如果业主素质高又团结物业不敢胡作非为,如果业主里没有老赖不交钱自治也完全可以实现!
  所以这个物业问题不是一朝一夕能解决的!国人普遍的素质低、不团结这两条谁能去解决?要能解决当年就没有日本侵略中国这回事儿了!
12下一页
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号