很多大型居民区的保安都是年轻人,月工资三四千怎么养家糊口?
已绑定手机
sanbeikujiu 发表于:2021-12-12 13:03:06 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:596
  我当兵回来以后做过几个月的保安,那时候工资才800块钱一个月,基本上是所有工作类的最低的工资,所以从那时起,我就已经知道当保安没有出路,所以在总经理让我当保安队长的情况下,我也依然辞职,经过多年的奋斗,我已有了两套房还有车,还有该有的一切,当年我们一起复员当保安的张同志当了十几年的保安了,基本上没有多大的变化,据他说一个月三四千的工资也刚够,因为他老婆也在上班,只是一年下来也落不了几个,也确实辛苦,唉,人各有志,生死有命啊!

返回列表 使用道具 举报
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
hdyovibpfe 发表于 2021-12-12 13:03:12 | 阅读全部
  保安员在现今社会能有三四千工资都是好的,我们有二千五都感谢!感谢了。
▓`脩●^囉" 发表于 2021-12-12 13:03:16 | 阅读全部
  这个社会不是每个人都能年薪20万的,有很多人都是月薪3-4千的,照样可以生活的很好,钱多多花,钱少有钱少的过法,我有个亲戚,男的就是保安,女的高兴了干几天家政,不高兴在家玩,孩子也养大了,房子拆迁也有了,啥人啥命。
linto6718 发表于 2021-12-12 13:03:09 | 阅读全部
  保安三四千工资是大城市吧?我们这50岁以上的保安才1600元,年轻的保安才2600元。年轻的保安大多是当过兵的,这些人没一技之长,脏活累活都不爱干,保安他们抢着干。能不能养家糊口?这就不好说了,大概他们家里条件都好吧,能挣点就行挣多挣少无所谓,只要舒服就行。
  我们单位门口有个小区,因为房子设计不合理,卖出去的房子很少,几年了没几个住户,原先有几个老头当保安,后来,为了树立形象,召了一些年轻的保安。那么冷的天,在门口一直在站岗。我问:“你是当过兵的吧,”他说:“你怎么知道?”我说“你的站姿一看就是个当过兵的。”我说:“人家县政府门口都没站岗的,一个烂小区有啥站头,这么冷的天,我看着都冻的慌。”他不好意思说,“唉,端人家的碗服人家的管呗!”。

ggthsyy 发表于 2021-12-12 13:03:22 | 阅读全部
  首先做保安的人也是出于无奈。毕竟现在的社会竞争这么大。年轻人不去做保安,难道在家里依靠父母养他?变成一个啃老族,成为社会的败类更好吗?

做保安有一份稳定的工作,也有一份收入,是不是比啃老族强上百倍,千倍?
  做保安又怎么了?靠劳动挣钱,不去偷,不去抢。正大光明的挣一份工资,难道还有什么问题吗?
  职业不分贵贱,只要能够提高自己的收入,就是一个好的职业。年轻人不是喜欢到物业做保安,而是有很多都是迫于无奈而选择当保安的。年轻人的选择是对的,他们不依靠父母,而是靠自己的努力去挣钱,来证明他们的实力。证明他们可以单独生活,可以自己养活自己。

假如不让年轻人去做保安,要么就是去进工厂,要么去搞建筑。要么让父母掏钱让他们学技术。难道这几种方法?就是有前途,有希望吗?年轻人进工厂不一定挣得到钱,说不一定还会越变越坏,变得让父母头痛,变得让父母无可奈何。

要是年轻人去搞建筑,我估计干不了一两天,保证跑得连人影都看不到。这些都是事实,年轻人没有任何的耐性,稍微吃一点苦他们都扛不住,除了跑没有别的办法。所以,不管是哪种职业。不偷不抢。靠自己的辛勤劳动获得的,都是值得尊敬的。难道不是吗?
网络营销1 发表于 2021-12-12 13:03:36 | 阅读全部
  有些人就是喜欢当保安。比如我姐夫,出去打工从来就是当保安,一个月就那么三四千块钱,两个儿子,我姐愁的去生产线干计件工资了。我们都劝他找一个工资高点的活,可人家就是我行我素,当保安多安逸呀。看个门,巡个逻,又不费力气。安逸,自由。
bjhyriw 发表于 2021-12-12 13:03:48 | 阅读全部
  保安是一个行业,也分三六九等,普通小区看门的那不叫保安,只是我们俗称保安,正规叫法是秩序维护员,真正保安也是有资质有证书的也分级别的,三年前最低级的三级保安每月工资也是四千多,一级保安上万,还有外派到国外企业的保安月薪都有两万多
天外飞仙 发表于 2021-12-12 13:03:41 | 阅读全部
  钱这个东西,挣多了可以多花,挣少了也可以节俭着过,没有一定的标准。即使是乞丐,靠着各处乞讨,一年也照样过365天,不比你少一天。
  不要说是小区的保安,每年政府系统会安排大学生就业,称为公益性岗位和储备人才,每个月就是拿个最低生活保障,1800元钱,人家也不照样生活,没有那个因为工资低而自杀。
  挣少了可以逐步发展,不可能一步登天,从少到多,需要时间和过程,刚一入职,先从低工资干起,然后找机会再向其它岗位过渡,年轻人大多数就是这样走过来的。
  在我们这个小县级市里,挣到三四千的人多的去了,相对而言,已经属于是中等水平的收入了,好多家庭也是过得红红火火。我看到邻近的贫困县里,许多人收入还达不到三四千,日子过得艰苦,但也得继续生活下去,将孩子拉扯大,将父母养终老。
  一句话,挣三四千是一种活法,挣上万是另一种活法。
chenggong2 发表于 2021-12-12 13:03:22 | 阅读全部
  往往就是这些好吃懒惰没有上进心的年轻人有的三十岁有的四十岁一个月拿个两三千混日子了,我认为这个是只要瞒主就够了这是败类,工种不同年龄也不同,保安最适合五十岁以上的人群去做因为他们已经完成任务只需要消磨一点时间挣一点小钱就可以,不适合年轻人
hetao2013 发表于 2021-12-12 13:04:00 | 阅读全部
  不结婚,自己一个人生活就可以了。我朋友的孩子22岁,找不到工作,就去当了保安,不找女朋友。
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号