为什么感觉大多数物业的所有权人都支持取消物业?
已绑定手机
了了之心 发表于:2021-12-23 03:17:57 复制链接 发表新帖
阅读数:645
  百分之九十九的物业公司搞反了位置,你们是业主聘请服务人员,并不是来搞管理的,主要是扫好地、看好门、把小区扫干净才是硬道理。

返回列表 使用道具 举报
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
优乐美 发表于 2021-12-23 03:18:01 | 阅读全部
  如题。因为大多数物业不作为,整天想着如何赚钱。比如物业自己常在门岗、小区内摆卖东西,到处摆满广告牌,出租业主的公摊面积和公共设施收入全归物业所有。电梯经常故障,小区内的水管一月爆几次。维修马虎应付,不真正解决问题,业主意见很大。物业干了不该他干的事,这样的物业没必要存在。
Conniezxd 发表于 2021-12-23 03:18:03 | 阅读全部
  这个很容易理解啊相当于古代的地主请了人看家护院,结果这个看家护院的收钱的时候挺积极,但是要干活的时候拖拖拉拉各种借口,干一段时间还把自己当主人,连自身定位都不清楚的人要来有什么用?
奶糖 发表于 2021-12-23 03:18:21 | 阅读全部
  咱从不欠物业费,物业就是收钱不办实事,现在物业都把这行用于挣大钱行业了,也没有监管部门有效管理。物业管理也是需要的,监管体制也要跟的上,个人觉得应该由社区街道来管理物业经费,物业的一切费用,应该向社区申领报批,业委会参与帐目管理。目前都是物业公司一家独大,一家说着算,造成与业主矛盾越来越大。
yazuoreng837 发表于 2021-12-23 03:18:17 | 阅读全部
  你在哪里调查的大部分?就是不想交钱的赖子几个,不叫物业费那个给你服务,政府安置房很多不叫物业费停车费的小区啊!可以去了解一下,社区帮忙请个保安和保洁,你去看看小区乱成什么样子再来说
startao123 发表于 2021-12-23 03:18:32 | 阅读全部
  其实不是大部分,只是少部分人的,看各种评论这么久,再加上我曾经五年的物业信访工作经验,总结出来痛恨物业、要取消物业的有以下几种人:
一、拒绝物业费的。这种人是只想享受服务,但又舍不得花钱的,口口声声说要求社区管理,似乎社区管理就不用花钱了,其实只能说他们想得美,天上永远不会掉馅饼,倒是有可能遭遇高空抛物。
二、觉得物业公司收了物业费,应该为他服务,而不是为他们服务。随意乱停车、随意占用公共楼道、随意占用公共绿地、屋顶种菜、楼顶养鸡、景观池中摘花、钓鱼……你物业就不能管,我是业主,我交了钱的,我想干嘛就干嘛。你是我花钱雇用来服务的,一个保姆凭什么管主人干什么?我是业主,我的车在小区想停哪就停哪,停车场?停车场我还要走路,停家门口多方便;我家门口的过道,我想放什么就放什么,影响通行,我影响什么通行了?侧个身不就过去了,再说,我放的楼梯间,谁没事走楼梯,不都坐电梯吗?失火逃生受阻?呸,你心肠歹毒啊,成天盼着我们楼栋失火,什么仇什么怨啊;我就在草坪上种个菜而己,怎么了碍着谁了,不都是绿色植物吗?种菜还可以吃,种草能干嘛?浇粪水臭?你懂不懂科学,这叫绿色有机食物,贵着呢。别人投诉?投什么诉,他们那是红眼,自己想吃自己种去。对了,给绿化的说一声,让他每天给我菜地浇浇水,我可是交了物业费的,可别给我偷懒,肥就不用他施了,他那都是化肥……
三、不知道物业公司到底是干嘛的,物业并非您家雇佣的高级管家,且就算是高级管家,有些事也超出了他的权责范围,他只能帮忙联系、协调相关政府机构,不能王霸之气一开,瞬间啥都解决了。可偏偏有些业主不管这些,一句话,我交了物业费的,你就得都处理了,请问您一年一、两千的物业费,连钟点工都请不到,好吗。房屋漏水了,是物业的错;小区停车场停车位不足,是物业的错;有线要收初装费、信号不好了,是物业的错;楼上装修导致楼下漏水,是物业的错;电梯中信号不好,是物业的错;家中门窗玻璃破了,是物业的错;家中厕所、厨房下水管堵了,请人疏通要收费,是物业的错;家里进了老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂,是物业的错;家中淘汰旧家俱,找不到人免费搬,是物业的错;出门忘带钥匙,请人开锁要收费,是物业的错;贵重物品放门外丢失,是物业的错;家中老人出了小区,找不到了或是摔了,是物业的错;楼上楼下、邻居纠纷、夫妻吵架,都是物业的事……
四、众口难调。按规定,业主刷卡进小区是物业的错,方便业主,取消刷卡是物业的错;外来人员入内要登记,或是业主下来领人是物业的错,外来人员入内取消登记是物业的错;外来车辆入内是物业的错,外来车辆禁止入内是物业的错;设置健身器材是物业的错,不设置健身器材是物业的错;停电停水预告用喇叭通知是物业的错,只在单元门、电梯内贴通知是物业的错……
五、……算了,字太多不想写了。
物业师傅们每天爬高上低、顶酷暑冒雨雪、巡查检修、巡逻守岗、清扫除污、消杀灭害、修枝除草,24小时值班,其他工作人员手机不许关机,哪怕半夜凌晨,小区内不论机械故障,还是气象灾害,大家都得克服困难,赶到现场抢修处理……可能是太常见,所以走过路过,某些人视而不见,一个不高兴了就是:干啥啥不行,收钱第一名。不可否认,有些物业公司是做得不好,但我自认我所在的物业公司已经很好了。数年来国家多个部级单位都曾派人下来参观学习,常年招待全国多个城市地区的社区和物业公司前来参观学习,二年之内,从区级到省级一路申报参与评选,成为省级示范小区。但就是有少数业主不满意,在业主群中叫嚣把物业赶出去。
三年前,因为抑郁,我生了一场大病,养了两个多月才养好,我老公就坚决要求我辞职了,没赚多少工资,别还把命搭进去了。辞职后,我真的是吃得香,睡得甜,干啥都开心,我现在工作的单位,也是服务性质,但老板总夸我服务态度好,脾气温和,他却不知道,我这还是放飞自我了呢。
其实就我个人而言,我是挺赞成物业退出小区的,呵呵,由检入奢易,由奢入检难啊。只要想到物业撤出后,那些业主会生活在什么样的环境,我就忍不住大笑三声,胸中的郁气都散发不少。[大笑][大笑][大笑]
蔚蓝一片 发表于 2021-12-23 03:18:09 | 阅读全部
  我强烈支持物业的存在,同时也希望国家严厉打击物业的保护伞,让物业在业主和有关部门的监督下能更好的为业主服务。
小富FU 发表于 2021-12-23 03:18:39 | 阅读全部
  先看看我们小区物业的做法:
保洁员超低薪,8小时1100元,干完自己的活,安排别的活,导致保洁员天天走人天天招聘。然后十天半半月没人清扫楼道楼梯。
  这样一来二往,该有的保洁方面支出大大缩减,业主购买的服务也大打折扣。
  保安,内勤,等都如是操作。
小区装了些容量很小的太阳能灯,阴雨天,冬天太阳不强时,小区便只有各家各户透出的微弱光亮。这有节省了排电线及长期电费。
  电梯内照明灯不到完全坏掉不会更换。
水电费物业自收,均高于国家核定价。改造自来水,业主要承担改造费用。
有座楼距停车棚直线距离不到10米,却要绕行200米。业主多次要求从草坪上修条小路,没人理睬。
各种车辆经常把窄窄的路和单元入口堵死,没人管,物业人手少啊。
对自己员工也是这个,保安室冬天冻死,夏天热死。保安哪有心情给你看好门,,不知躲哪儿去暖和,凉快了。
  仅举几例,窥一斑知全豹。总之:
  想法收钱不心软,
  想法省钱不动摇。
  想要服务先盘算,
  出钱出力我不干。
  对这样的物业,你会不会也想早日逐之而后快呢?
五光 发表于 2021-12-23 03:18:21 | 阅读全部
  我倒感觉大多数业主都支持。政府该介入,再规范管理一下物业公司了。设定一些指标,不定期检查,达不到的由政府马上更换物业公司。
zdcdfa 发表于 2021-12-23 03:18:06 | 阅读全部
  正常!这是物业公司自己造成的!一,强势进小区,强迫业主签合同!二,物业费自己定,标准不知从那弄的!三,不服务少服务,也全额物业费收着!四,帐目公示了吗?五,随意执法定规登搅渗透业主委员会!六,拿着强迫业主签的合同上串下跳告业主!等这些足让业主反感的!!
12下一页
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号