物业和业主永远是矛盾。服务再好的物业总有人不交物业费?你信不信?
已绑定手机
糖卡 发表于:2022-8-3 22:54:08 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:331
  大家的想法千奇百怪,但是最终矛盾仍然存在,就像楼主说的,服务再好都有不交物业费的,不管是物业管,业主自管,政府管,居委会管,都要有费用产生,都要有人参与管理,说白了,物业是个公司,为钱而奋斗,它的服务尚且不能让业主满意,别人就能?它靠空气生存还是靠别的?其实到头来都一样,举一个例子,你去吃饭,点了一碗面,你会不会因为它不合你的口味而拒绝结账,换一个餐馆就一定好吃?未必吧,而物业就是这样,不管是否尽力,保安在门口,保洁在打扫,最后业主也享受了服务,只是不符合自己的心理预期,所以不交物业费,因为这个标准无法准确定位拿捏,再者越是不尽责的物业,收缴率越低,物业公司就越不愿意多投入,员工待遇越低直接导致员工工作效率降低,设施设备维护越差,业主的服务体验越差,恶性循环,最终说怨谁?没道理可讲,所有业主坐在一个桌子上吃饭,AA制,结果一半不给钱,饭也吃了,还说不好吃,交了钱的发现自己在花钱给不花钱的结账,继续恶性循环。

https://wukong.toutiao.com/question/6727262455698817284/

声明:若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除。 邮箱:tousu@wywb.cn
返回列表 使用道具 举报
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
德平-张S 发表于 2022-8-3 22:54:12 | 阅读全部
  现在总有人说,业主是一群弱势群体,真是这样吗?
  这些人看到了物业强行给业主停电停水,为什么没有看到业主恶意欠交物业费?这些人看到了物业不让业主开车回家,为什么没有看见小区的明文规定?这些人看见了物业对进入小区的人进行盘问而大喊业主回家难,为什么没有看见业主对忠于职守的保安进行殴打甚至将保安打死?
  物业行业是一个服务行业,他做好了一百件事,只要有一件没有做好,就是一些人拒交物业费的理由,每一个小区都有那么几个人,天天为拒交物业费而找借口。
  我是一个业主,我们小区的物业就不错,而且我们小区的业主也很好,好就好在我们理解物业的辛苦,每天看的管家、保安、卫生工、绿化师傅辛勤的工作,我们没有也不会因为物业偶然一次失误而拒交物业费。
  可笑一些人说物业只收钱不办事,你家的垃圾是你每天带到办公室了吗?
  可恨一些人天天高喊取消物业,你为什么不发动全体业主开大会把物业撵走呢?
  可怜有些小区物业撤离后,业主们可怜巴巴的求助媒体,难道不知道没有物业的小区应该很幸福吗?
尖锐湿疣治疗 发表于 2022-8-3 22:54:26 | 阅读全部
  别在给物业脸上贴金了,业主本来就是弱势群体,只希望你能有个安静舒适的生活环境,已经很知足了,工作压力和快节奏的生活己经很辛苦了,谁一天没事找事给物业找事!还不都是物业把自己凌驾于业主之上,忙记了自己的身份,自以为是小区业主的最高统治者,巧立名目,想尽一切办法搜刮业主,而不是设身处地地搞好小区服务。这才惹起民愤的。
一言心二 发表于 2022-8-3 22:54:35 | 阅读全部
  物业是个企业。服务小区。必有资金支持。住户应交物管费。物业应根据枧关法则收物业费。不得乱收。物业也耍好服务。对的。好的。业主给予支持。反之。提改意见。物业,业主之间搞好沟通。大多数业主是知情达理的。不交物业费。不文明现象。是少数的。
满分分 发表于 2022-8-3 22:54:36 | 阅读全部
  不管你做的多好,总会有找借口不交费的,总会有吹毛求疵的,你进门没带门禁卡保安尽责让登记,就会有业主认为自己花钱买的房子恶意辱骂保安,不买地下停车位非要进去停车,认为自己买了房子必须得让我停车,不让就堵出入口,不交物业费还要享受服务,以为无赖太多了,就跟城管执法一样,怎么做都是错,不可能让所有人满意
天外飞仙 发表于 2022-8-3 22:54:18 | 阅读全部
  是的,这是一个非常正常的事情。业主是永远不会满足的,你服务得好,他希望你服务得更好,最好不用交物业管理费,还能把他服务的好好的。而物业服务公司是一企业,他需要生存,是需要一定的利润的,当然利润越大越好。这就是一对矛盾,只有当服务和利润对等的时候才能产生一个平衡,这种矛盾才会减缓。

物业服务企业服务的是小区全体业主,让所有的业主满意是不可能的。只要让大部分业主满意,只要支持物业企业的业主达到一定的人数就可以了。因此物业企业在服务小区的时候要时刻牢记服务的本性,尽最大的努力服务好业主,让业主感觉物业管费花的值得。

一个小区里总是有少数这样一群人,无论物业企业提供再好的服务,他们都不会满意,他们的目的就是吃霸王餐,想尽一切办法逃避缴纳物业管理费。面对这样的情况,物业管理企业也不能一味的谦让,应该拿起法律的武器去追讨,绝不放纵。

服务企业在物业管理活动中,一定要遵守国家法律法规,按照《物业管理服务合同》都约定向业主提供服务,不能有违约行为。业主在享受了物业管理企业提供的服务后,一定要履行义务,按时缴纳物业管理费。
  以上是我对这个问题的看法,喜欢的关注、点赞、转发,在我的个人主页上能够看到更多有关物业管理的文章。
allenak 发表于 2022-8-3 22:54:38 | 阅读全部
  自从五月份进去物业公司上班以来,不用减肥,瘦了十三斤,电话永远是没有时间段的在响,已经有铃声恐惧症了。收取装修垃圾费,业主持反对意见的不少,再看看每天有多少砸墙的,不砸的有吗?资源浪费!国家的设计要求能不能从民众心里出发,合理不合理,费钱费工互害模式的房子;进出楼道电梯,几百户人装修入住呢只恨自己没多长几条腿,不是把刚刚建好楼房里的瓷砖墙上的、踢脚线的撞破了,就是把大门别坏了,给一块一块的指这里不能砸那里不能砸,楼上楼下的要互相谅解理解包容,你的行为会为以后居里带来麻烦,不听劝阻;改水改电任由“我愿意”留下安全隐患;倒垃圾出了电梯门就倒,自己家人都出行受阻,更有甚者从窗户直接到出去,外墙损坏、楼下有没有人这些完全不管,抓个现形,还别说监控了,承认错误了,你说罚款马上暴跳如雷各种谩骂“我花钱请你是给我找事的吗”,我是服务者,服务的所以业主,你的行为影响他人,造成危害,我还惯着你就是我的问题了。业主带头在小区内墙上乱涂乱画打广告,到处乱丢广告宣传页,制造垃圾,抓住了就振振有词保洁是我花钱雇来扫地搞卫生的,我都弄的干干净净的她们不是失业了。为了保障业主的人员和车辆安全,门卫要求打卡进门,总有好心人一人进门带一群,或者不关门,提醒他就是我花钱雇你你是干嘛的,车辆要求有序排放,不是个别,三分之一的车主随便一放的太多了,我管你其他人爱放哪里,这种行为直接导致自己随时想走最后都出不去,为什么一开始不按规矩办呢?驾照是怎么拿上的?街上违章停放警察还开罚单呢,小区就为所欲为了?最后又是互害模式,出行不便,安全隐患,车辆刮擦,我想着就是再便宜的车也是自己精心挑选,不受伤的好吧,又是楼上楼下的邻居,为这些争执起来好吗?
  了解到有小孩的家庭会提醒管好小孩的安全,不要让孩子一个人在家、或乘电梯,也要教育好孩子在房间里不要跑和跳,尊重楼下住户,这个也惹毛了业主“你吃上了没事干,管的太宽了”楼上楼下住户为此吵架还是找物业,我就反问楼上的:您过来是消食来了?
  对于乱改造室内水电墙不听劝阻给楼下造成损失、楼上不自觉困扰楼下的行为等,在我提醒、要求、规劝的前提下一意孤行的,我支持受侵害的业主不忍气吞声,不能惯着该类业主,直接起诉到法院!大度的业主不需要邻居的赔偿那么也要让缺德业主公开赔礼道歉!
  对于张嘴闭嘴“我花的钱你就是为我服务的;我没事干花钱请你来是让你管我的?我花了钱你就该……”这类人我就问问你:你自己请个保姆一个月多少钱?你一年出一千多块钱给你家院子打扫干净,花园整齐,树木葱绿,电梯畅行,水电
成辉仪器 发表于 2022-8-3 22:54:22 | 阅读全部
  做物业人大艰难了,我就是一个物业人,我这里正是采暖季节户内温度都25度了还说不热我们不给他处理就投诉拒交物业费说服务不到位,户内停电跳闸了十几分钟就晚了也投诉拒交物业费,现在交给供电局了半小时不去他们也不说什么了,一个小区里面总有几个搅屎棍子,这可叫好的业主心里不舒服了,总得说干服务行业太难了,不要以为取消物业他们就知足了
不爱吃花生 发表于 2022-8-3 22:54:32 | 阅读全部
  老赖什么时候都有,理由多于牛毛,城市发展太快,农村土地划归城市农村人马上进城,还有一些农村孩子上学走出大山初入城市,感到读了几天书就为我独尊。实际上很多人的确不清楚,小区建设由政府规划,房地产企业开发,物业后期服务。而我们一些半吊之人什么事都指责说物业。难道房子是你们从物业公司买来的吗?谁生产的产品谁对质量负责,这是起码的规矩。你家请个钟点工保姆你是否还要保姆给你出钱买菜呢?小区停车位少,这是规划的事与物业没有一毛钱关系,地下车库明文规定谁投资谁受益,有人说那和房价捆在一起了吗。这你要出证据,开发商投资当然人家要收回,又有人说人防工程,这也是有规定的,不能什么都不清楚整天满嘴喷,让人感觉就是一个白痴
sichuanseo 发表于 2022-8-3 22:55:29 | 阅读全部
  不交就不干啊,物业要有骨气,这种吃苦受气不讨好的活干了干嘛,如果死活还要干,那说明里面油水太多了,舍不得,既然是服务,业主可以拒绝服务
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号