现在有人听到封小区到处转发,感觉想越严重越好,不知什么心理?
已绑定手机
已企业认证
love51 发表于:2022-3-29 02:05:01 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:458
  谢谢邀请!
  我个人认为这没什么问题,现在封小区正规的官方渠道都会及时公布,有些人听到封小区到处转发是好事,是义务在替政府做宣传,让更多的百姓知道这一事实,不是好事吗?
  昨天上午我儿子打电话告诉我离我家二三公里远的某小区封控了,让我们出去要戴口罩,后来我专门上头条上查到了这条消息。

https://wukong.toutiao.com/question/7079654510948139276/

声明:若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除。 邮箱:tousu@wywb.cn
返回列表 使用道具 举报
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
阿诺站长 发表于 2022-3-29 02:05:08 | 阅读全部
  想越严重越好的人不会有吧?有也是敌对国的各别人。
极品斋 发表于 2022-3-29 02:05:21 | 阅读全部
  感谢《今日头条》的提问。
  从竹影心理客栈自2020年春节以来的观察,你说的现象,主要出于以下心理:
  1.回避心理。一般情况下,这类人群正面临着一些压力,需要缓释压力,甚至短暂的“逃离”,给自己一个身心放松的时空。他们的转发行为一般基于这个心理。
  2.仇视心理。一般情况下,这类人群曾经遭受公司单位或社区的不公正对待,或者被迫接受着某种特别的遭遇,你说的“越严重”念头,一般正基于这个心理。
  竹影心理客栈提醒,疫情防控期间,不可随意转发类似“封小区”的信息。如果你转发的是假消息,造成人为恐慌,要负法律责任的。
  疫情总会过去。保持阳光心态,世界遍地阳光灿烂。

jieluncc 发表于 2022-3-29 02:05:31 | 阅读全部
  贫富差距太大,会造成一部分人心理障碍,有仇富心理,天下越乱,或许自己越有机会。
中天 发表于 2022-3-29 02:05:09 | 阅读全部
  应没有问题吧,只要是不乱说按政府的通告转发正常的很。
cshuan 发表于 2022-3-29 02:05:41 | 阅读全部
  资讯暴炸的年代,与时俱进,想瞒也瞒不住。如果这个世界上,你只能听到一个声音,那么与没听到有什么区别呢?
坠落天使 发表于 2022-3-29 02:05:31 | 阅读全部
  转发让更多人知道,起到警示,做好个人防护配合政府防疫工作。大家共同努力早日战胜疫情。
4p7bzi44ha 发表于 2022-3-29 02:05:22 | 阅读全部
  警示作用!!
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号