一个物业人的真实历程,希望对职场新人有所帮助
已绑定手机
残留回忆╰ 发表于:2021-11-29 14:58:31 复制链接 发表新帖
阅读数:236
说说我的物业历程吧,希望共勉!本人16年底从部队复员回到地方,当了8年兵,在部队干过文书、通讯员、正、副班长,司务长,副团职领导公务员!收入嘛月薪过万是有的
分享来源:百度贴吧 https://tieba.baidu.com/p/5580787014
返回列表 使用道具 举报
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
随车吊销售 发表于 2021-11-29 14:58:38 | 阅读全部
过完年三月在西安找活,从事英语招生培训的招生专员,底薪2000, 不管吃,做了一个星期就跑了,同月回到只身回到长沙,在酒店住了10天,拿着简历去人才市场找工作
zxl457052360 发表于 2021-11-29 14:58:45 | 阅读全部
当时看到一家物业公司招聘秩序主管,工资3000包吃住,觉得还不错,好歹也是管理层,当时也被招生专员套路了,填了面试表,第二天公司通知我去总部面试
haay65 发表于 2021-11-29 14:58:46 | 阅读全部
去的时候特意把自己收拾了下,当时记得给我面试的是人事经理,第二轮是运营总监,总体对我感觉还不错,在待遇上,我提出要3500一个月,最后总监跟副总汇报,副总又给我来了轮面试,当时说我没有经验,工资3000,出任总部秩序部主管一职,试用期三个月,三个月以后再谈薪资,当时也是急于找工作,欣然同意,当天办理入住手续,领了工牌,分了办公桌,过了几天,熟悉了下办公室的同事
smilework 发表于 2021-11-29 14:58:47 | 阅读全部
一星期后,公司新接了小区,国家企业家属小区,原物业是该国企自己的,后来国家不让搞给注销了,所以我公司中标完美拿下,领导说让我到这个项目去历练三个月,走上正轨了再回总部,我当时也是小白一个,屁颠屁颠拿着行李就去了,去了之后担任秩序部主管一职,员工都是前物业留下的,一帮四五十岁的大叔,做过物业的都懂进场有多辛苦,先是物资交接清点,登记造册,跟工程实地了解项目设施设备运行情况,反正乱七八糟的活都干了,告诉运转2个月没休息一天,每天组织部门员工军事训练,先从人员素养形象抓起
jia仪 发表于 2021-11-29 14:58:41 | 阅读全部
时间过的很快,也很充实,半年后,项目焕然一新,业主满意度大幅提升,小区面貌也逐步改善,由于本人在部队跟随领导那些年,学到了很多的人际交往,所以跟业务会的领导更是打成一片,辖区派出所关系维护的也很好,当然避免不了花钱请吃饭,这都是自己掏的钱,没办法,因为这是给自己积累人脉,目光一定长远,在自己不够强大时候要学会低头去巴结别人
追缘思烟 发表于 2021-11-29 14:58:55 | 阅读全部
半年后迎来了公司半年品质检查,总部各部门的大佬和老总来到我的项目,评价很高,当然这里面也有甲方、业委会和项目经理的美言,领导对我是刮目相看,临走时总监对我说,这半年辛苦了,成绩有目共睹,主动为我加薪,一下工资提到了4000,到时也很激动,领导说让我再坚持一段时间,找到合适的主管来接替我,到时再回总部,在这段艰苦卓越的岁月里,我觉得是我在物业行业的一笔财富,也让我对物业有了大概的了解,逐渐知道原来公司是一家一级资质的物业公司,在管项目76个,业务遍及湖南省及地区市,主要做政府单位、城市综合体和高档住宅类业务
事故赔偿网 发表于 2021-11-29 14:58:38 | 阅读全部
同年9月底我调回集团,临走前区域的老总找我谈话,希望我留在他的区域继续工作,让我欣然婉拒,因为我深知集团的岗位会让我接触更多项目,面对更多的挑战,更能让我加速成长,事实也如此,回到集团领导给我放了一星期假让我休息下,半年来终于真正意义上休息了一回,好吧,既然让我休息就好好放松下,利用七天时间回了趟老家好好感受下生活
绚风网络 发表于 2021-11-29 14:59:11 | 阅读全部
假期借宿后如约回到集团上班,第二天领导找我谈话,说公司有个项目秩序主管管理不了部门工作,项目经理申请让集团派人去整顿,作为集团的直管部门,我又被下放了,去了一个月,最后运营总监跟我部门老大来验收,听取项目经理意见,没问题了然后我又继续撤回集团,回集团后,总监找我谈话,说目前公司管理的项目太多,领导也经理有限,让我利用1个月的时间去把76个项目全部走一遍,对每个项目的品质管理形成报告,结束后带回集团,就这样我每天奔波在检查的路上,最快的项目要一天,大的项目要3到五天,走哪就在哪项目吃住,白天检查,晚上也文案,深夜了夜查,检查项目夜班工作情况,当然期间也免不了项目经理和部门主管的各种请客吃饭,都懂得
精彩中国红8888 发表于 2021-11-29 14:59:52 | 阅读全部
下到项目才发现一月完全不够,最后硬是让我跑了87天,连国庆都是在出差,这个阶段是我学习的飞速提升,每个项目都有不同的问题,所见所闻真的是千奇百怪,一边检查一遍跟项目经理请教各位问题,这对我后期的独立打下了坚实基础,巡查结束后,我带回了76个文案,每个文案罗列了每个项目的实际问题,并附上自己的见解,部门老大和运营的总监也很重视,认真看了我的报告,并列出了共性的重点,同点和难点问题,主要是保安服务素养普遍偏低,公司服务质量太次、年龄偏大、主管、班长组训能力不足、车辆管控难、消防设施启用率低,部分控制室设备长期故障不修、安全薄弱环节太多等共性问题,为此,集团专门召开经理级会议,就上述问题进行研究,并拿出部分资金及致函各项目开发商寻求解决途径
12下一页
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号