一个物业人的真实历程,希望对职场新人有所帮助
geo507 发表于 2021-11-29 15:00:01 | 阅读全部
当然这些牵扯钱的的事情也非我一小小主管所能管的,姑且放下,最后公司给我的任务是培训,接近疯狂的培训,先是把各主管分批次调到集团集训,队列组训、消防技能、安全管控、风险评估预判、团队建设与管理,当然本人主要负责队列和消防这块的,安全管控和风险评估我部门老大亲自抓,团队建设由HR负责,主管级培训结束后,听取各主管的工作汇报,对重大问题项目进行整顿,结果这任务又交给我了,这阶段可以说是自己的有一成长阶段,每去一个几乎要瘫痪的项目,都会面对各种难题,业主停车不交费,乱停车、占车位,楼道对方杂物、违规的搭建,私自装修,更离谱的还碰到过业主醉酒闹事、失窃、起火、凶杀、跳楼的,可谓千奇百怪,但是楼主有颗强大的抗压内心,兵来将挡,水来土掩,跟着所属项目的经理练就一身本领,受尽了白眼和辱骂,没事,谁叫咱是物业人呢,能力在提升,经验在提升、眼界在提升,但是脸皮也在提升,一边做好服务一边挨着业主的骂,谁叫咱是物业人呢
4p7bzi44ha 发表于 2021-11-29 14:59:04 | 阅读全部
就这样浑浑噩噩一年过去了,期间公司给我报了很多物业行业的培训班,反正不掏钱,只要有就去听,不管是否能懂,因为公司是打算让我历练段时间做项目经理的,后来时间久了,也感觉挺累的,感觉工资跟付出不成正比,期间找老总谈工资,说要加到5000,不然不干了,最后谈到4500就谈不下去了,死活不加,说我的工资已经是本岗位工资最高的了,大大超出了人资的薪酬架构,后来毅然辞职,自己去了深圳,应聘了万科、恒大和卓越物业,但都要求要有证,要有建筑消防初级证或物业经理证,对于一个苦逼的我来说,工作经验有,就是没证,最后卓越让我在那里做班长,本来应聘主管的,说先从班长做起,工资4700,管吃住,三个月后晋升看能力,这样的工资对于现在的我来说那绝对立马走人的节奏,当然我还是很绅士的委婉拒绝了,后来入职了一家总部在深圳的上市公司,也是主管,税后7000,被外派到上海区公司旗下的某项目前期物业主管,目前领导都比较看好,由于项目经理长期出差,虽然是主管但基本自己独立管理一个项目,再过几月领导说让我去管理新的楼盘,总之一句话,没有不受委屈的工作,你的能力才能决定你的薪资,自少我对物业行业很看好,月薪过万很平常,大部分都是拿年薪的
一键竞价 发表于 2021-11-29 14:59:07 | 阅读全部
继续~~~
3389真黑 发表于 2021-11-29 14:58:44 | 阅读全部
如果想从事这个行业,就得有颗强大的抗压内心,自己要钻,主动学习,又想舒服又想拿高工资那是不可能的,自己不主动去工作,即使有提升的岗位,领导也不会考虑你,作为一个职场新人,首先要展现你的特长,站住脚跟,要学会跟上级处理好关系,当然灰色收入嘛,说透明点,主管级都有灰色收入,不过也要看所属项目,油水最大的还是城市综合体和住宅带商业街的那种,都懂得,至于油水的多少,这个看个人能力
氟碳漆 发表于 2021-11-29 15:00:51 | 阅读全部
前辈能给个微信吗
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号