取消物业,同意的顶贴
suchunping 发表于 2021-11-29 15:41:56 | 阅读全部
取消物业,小区就变成垃圾站。谁来运营不要钱的?你找一个出来。业主自治,贪的钱更多。
koyoyolook☆水 发表于 2021-11-29 15:42:35 | 阅读全部
不知从何时起,网络上经常会冒出一些奇怪的言论,比如取消物业行业;抵制缴纳物业费……言语间充满暴力与低俗,歪曲事实。这让本就心力憔悴的物业人心里是拔凉拔凉的。
物业、以及物业人竟然成了被黑的对象。
物业人不但被开发商冷落,被业主当成保姆,物业服务费收的艰难,而且物业行业是媒体曝光的焦点,也是被妖魔化的主角。
我们无法找到第二个行业,接受了服务或者购买了商品,
却能理直气壮地不支付报酬 !
我们也无法找到第二个行业,从业人员遭受如此大的不公平待遇。就像是被社会遗弃、孤立的婴儿。
物业管理服务是改善人居环境的内在需求
假如如您所愿,搞死了物业,小区将得到什么?
如果没有物业,财产安全谁来保证?
车,您敢随便停吗?失窃,大概是家常便饭吧。
如果没有物业,人身安全谁来保证?
人流杂乱,不法分子随意出入的小区,您敢住吗?
如果没有物业,小区卫生谁来管理?
楼道的堆积物,大概几个月也难得清理一次。
肯定有人会说我们有业主委员会,我们有志愿者,我们会轮流值日!
首先,偌大的小区至少得好几个保洁吧,志愿打扫一天可以,一个月可以,那一年呢?十年呢?
就算另外请人打扫也需要收费吧,也需要有人管理吧。
如果没有物业,破旧、毁坏的设备、设施谁来整修?
小区的电梯谁来检修呢?还敢乘坐电梯吗?你知道哪天就发生故障了吗?还是你做好了每天爬楼梯的准备?如果你说你要减肥那我无话可说。可是谁家没个老人,我就想问问下楼方便吗?
楼道灯坏了,黑漆漆得,会不会有黑暗之手?会不会有咸猪手?会不会磕磕碰碰?
断水断电,又如何入住?怎么做饭?马桶怎么冲水?电动车怎么充电?怎么洗衣服?衣食住行已经全部被影响了。
如果没有物业,高空抛物有没有人管?砸不到你的头你可能还会跑过去看热闹,那砸到了你的头怎么办?
如果没有物业,小区养宠物有没有人管?宠物咬人了怎么办?宠物随地大小便怎么办?谁来管理,谁来收拾这烂摊子?
如果没有物业,小区突发火灾怎么办?谁来组织大家有序逃生,谁来及时阻止火势蔓延,谁来及时拯救您的财产财务?
靠隔壁不认识的某某某?那你还不如祈祷雷公电母,东海龙王。
假如没有物业,绿化谁来管理?
假如一个小区没有物业,小区的花草树木谁来管理?小区内到处都是杂草横生、枯枝烂叶,裸漏的草坪,哪来的美景?这样的小区您还愿意入住吗?

生活在小区里,我们最离不开的就是物业服务,物业服务的好坏,直接影响生活的质量。
少一些谩骂,多一些理解;
少一份粗暴,多一份和谐。

物业人承受外来压力艰难前行,倔强地撑起和谐社区的蔚蓝天空。
小区就像是一艘航行在大海中的巨轮,里面有业主,也有物业。业主就像旅途中的游客,物业则是掌握方向的舵手。谁也离不开谁,携手才能到达最远的地方。
贵族天下 发表于 2021-11-29 15:41:32 | 阅读全部
不可能
如果小区可以自治,下一步就是社区自治,街道,区,市,想想得了
磨叽磨叽 发表于 2021-11-29 15:42:40 | 阅读全部
应该说加强物业管理
zdstudio 发表于 2021-11-29 15:43:02 | 阅读全部
取消物业,小区就变成垃圾站
© 物业外包联盟社区中国互联网举报中心赣ICP备2023015604号 赣公网安备36010802000956号